Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalKalenderFAQSuchenMitgliederNutzergruppenAnmeldenLogin

Teilen | 
 

 Knabberkekse

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 36
Ort : Wolfsburg

BeitragThema: Knabberkekse   22.06.11 12:22

Zutaten für ca. 70 Kekse
200g Dinkelmehl (Typ 630)
½ Päckchen Backpulver
150g weiche Butter
2 EL Puderzucker
1 ½ EL Kakaopulver
150g frische Datteln

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker und Kakaopulver zu einem Teig verarbeiten.
3. Die Datteln entkernen, fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu haselnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen flach auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche drücken.
4. Im Ofen (Mitte) 10-12 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Austauschtipp:
für helle Aprikosen-Kekse statt Datteln getrocknete Softaprikosen mit 5 TL Honig pürieren, den Kakao weglassen.

Pluspunkte. Für Allergiker geeignet. Datteln liefern Ballast- und Mineralstoffe

pro Stück ca. 35kcal, 0g Eiweiß, 2g Fett, 4g Kohlenhydrate
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Knabberkekse
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Backen :: ...Plätzchen / Gebäck-
Gehe zu: