Leckere Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Auberginen

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 42
Ort : Wolfsburg

Auberginen Empty
BeitragThema: Auberginen   Auberginen Empty17.09.11 20:21


Inhaltsstoffe von Auberginen:
Karotine,
B-Vitamine,
Vitamin C,
besonders viel Kalium,
dazu Kalzium,
Phosphor,
Eisen,
Kupfer,
Magnesium,
Bitterstoffe,
Anthozyane,
Phenolsäuren.

Naturmedizin und Gesundheit
Die Frucht wird als ideale Kost für Diabetiker bezeichnet. Auberginen sollen heilend bei Rheuma, Ischias und Nierenleiden wirken, das Fruchtwasser fördert die Gallensekretion und senkt den Cholesterinspiegel. Auberginen bestehen zu 92% aus Wasser und die wenigen Nährstoffe befinden sich überwiegend in der Schale. Also, bei der Verarbeitung die Früchte nicht schälen!
Blutbildend, entwässernd, entzündungshemmend. Fördern die Verdauung, verflüssigen zähen Schleim z.B. bei Asthma, Bronchitis. Senkt schlechtes LDL-Cholesterin, erhöht gutes HDL. Schützt die Zellen vor freien Radikalen, dies gilt als krebshemmend. Entkrampft und entspannt durch Bitterstoffe und Spezialchemikalien, wie sie in Nachtschattengewächsen vorkommen. Hilft auch bei Rheuma, Leber- und Nierenleiden, Diabetes.
Achtung: Nicht geeignet bei Magengeschwüren, zuviel Magensäure!
Nach oben Nach unten
https://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Auberginen
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: ... Gesünder Leben :: Obst und Gemüse - Inhaltsstoffe, Wirkung für Gesundheit und Wohlbefinden-
Gehe zu: