Leckere Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Artischocken

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 42
Ort : Wolfsburg

Artischocken Empty
BeitragThema: Artischocken   Artischocken Empty17.09.11 20:44


Inhaltsstoffe:
Etwas Eiweiss, Vitamin B, C, E. Folsäure, Karotin. Dazu Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Flavone, Reichlich Inulin (eine Art Stärke) und Bitterstoffe.

Naturmedizin und Gesundheit - Artischoken werden von der Popularmedizin aufgrund der wohltuenden Wirkung auf Magen, Galle und Leber schon seit Jahrhunderten sehr geschätzt. Artischoken wirken sehr appetitanregend. Regt mit Bitterstoffen Gallensaft an, entlastet und regeneriert die Leber. Senkt hohe Blutfett-Werte (Cholesterin, Triglyzeride). Hilft bei allen Stoffwechselerkrankungen wie Gicht, Rheuma, Fettsucht, bei chronischem Durchfall, übersäuertem Magen (Cynarin in Aperitif!), Blasen- und Nierenschwäche. Italienische Ärzte raten, mit den Artischocken auch ein Stück Stiel mitzukochen und das Kochwasser zu trinken (mit Honig süssen).
Achtung: Gekochte Artischocken schnell verbrauchen, werden nach 2 Tagen giftig!
Nach oben Nach unten
https://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Artischocken
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: ... Gesünder Leben :: Obst und Gemüse - Inhaltsstoffe, Wirkung für Gesundheit und Wohlbefinden-
Gehe zu: