Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalKalenderFAQSuchenMitgliederNutzergruppenAnmeldenLogin

Teilen | 
 

 Artischocken

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 35
Ort : Wolfsburg

BeitragThema: Artischocken   17.09.11 20:44


Inhaltsstoffe:
Etwas Eiweiss, Vitamin B, C, E. Folsäure, Karotin. Dazu Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Flavone, Reichlich Inulin (eine Art Stärke) und Bitterstoffe.

Naturmedizin und Gesundheit - Artischoken werden von der Popularmedizin aufgrund der wohltuenden Wirkung auf Magen, Galle und Leber schon seit Jahrhunderten sehr geschätzt. Artischoken wirken sehr appetitanregend. Regt mit Bitterstoffen Gallensaft an, entlastet und regeneriert die Leber. Senkt hohe Blutfett-Werte (Cholesterin, Triglyzeride). Hilft bei allen Stoffwechselerkrankungen wie Gicht, Rheuma, Fettsucht, bei chronischem Durchfall, übersäuertem Magen (Cynarin in Aperitif!), Blasen- und Nierenschwäche. Italienische Ärzte raten, mit den Artischocken auch ein Stück Stiel mitzukochen und das Kochwasser zu trinken (mit Honig süssen).
Achtung: Gekochte Artischocken schnell verbrauchen, werden nach 2 Tagen giftig!
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Artischocken
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: ... Gesünder Leben :: Obst und Gemüse - Inhaltsstoffe, Wirkung für Gesundheit und Wohlbefinden-
Gehe zu: