Inhaltsstoffe in Aprikosen:
Viele Mineralstoffe und Spurenelemente, besonders Kalium und Eisen. B-Vitamine, Niacin, Folsäure, Pantothensäure. Viel Beta-Carotin und Lycopin.
Naturmedizin und Gesundheit - Gut für Haut und Schleimhäute, wirken blutbildend, appetitanregend, etwas harntreibend und verbessern die Darmtätigkeit. Hochwirksames Mittel zur Entwässerung: dicke Beine, entlastet Herz und Kreislauf. Unterstützt Behandlung von Rheuma und Gicht. Hilft beim Abnehmen, bessert Pickel, Husten, Bronchitis, Menstruationsstörungen. Wichtiger Lieferant für Folsäure in der Schwangerschaft, im Wachstum von Kindern.
Mit 200g frischen Marillen kann der Tagesbedarf an Carotin gedeckt werden, das v.a. für die Sehkraft, für das Funktionieren des Stoffwechsels sowie für die Gesundheit und Straffheit der Haut unerlässlich ist. Mehr zur Aprikose bei: www.gartenfreunde.de