Zutaten für 4 Personen: 20 g Haselnussblättchen
1 Packung (500 g) Magerquark
2 EL Zucker
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Nuss-Nougat-Creme
ZubereitungHaselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Quark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Nuss-Nougat-Creme im heißen Wasserbad leicht schmelzen lassen und als Schlieren unter die Quark-Creme ziehen. Nutella-Quark-Creme in Dessergläser füllen und mit Haselnussblättchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ/ 350 kcal. E 20 g/ F 19 g/ KH 25 g.
Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg