Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalKalenderFAQSuchenMitgliederNutzergruppenAnmeldenLogin

Austausch | 
 

 Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 35
Ort : Wolfsburg

BeitragThema: Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup   10.02.13 21:20

Zutaten für 4 Personen:

1/4 l Kirschnektar
1–2 TL Zucker
gem. Zimt
3 leicht geh. TL Speisestärke
150 g Schokolade (z. B. Zartbitter)
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger


Zubereitung
1. Kirschnektar aufkochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne zum Verzieren abhobeln. Übrige Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit 3 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

3. Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Portionsweise unter die ausgekühlte Schokolade heben.

4. Schokosahne, bis auf 8 EL, und Kirschsoße abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Übrige Schokosahne darauf verteilen und alles ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen.

Zubereitungszeit:30 min
440 kcal


Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2011
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Halfter Schoko Petrol VB
» Weihnachtskekse.Schoko-Cornflakes
» Artikelnummern Eskadron Schoko-Petrol-Créme
» Verkaufe schoko-petrol Gamschen
» Kirsch-Gewürzsschnitten

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Kochen :: ...Desserts-
Gehe zu: