Leckere Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Curry-Hähnchen-Auflauf

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 42
Ort : Wolfsburg

Curry-Hähnchen-Auflauf Empty
BeitragThema: Curry-Hähnchen-Auflauf   Curry-Hähnchen-Auflauf Empty24.03.13 13:50

Zutaten für 4 Personen:

2 Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g)
1 Dose (425 ml) Aprikosen
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1-2 TL klare Hühnerbouillon (Instant)
1 Päckchen Delikatess Currysoße (für 1/4 l Flüssigkeit) (oder Knorr Fix für Currywurst)
30 g Mandelstifte
Petersilie zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/4 Liter Wasser und 5 Esslöffel Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen, Brühe und Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Porree und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauflegen. Currysoße darübergießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Dazu passt Reis

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 34 g/ F 33 g/ KH 19 g.
Curry-Hähnchen-Auflauf Waterm14
Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg
Nach oben Nach unten
https://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Curry-Hähnchen-Auflauf
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Kochen :: ...Fleischgerichte-
Gehe zu: