Leckere Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 42
Ort : Wolfsburg

Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup Empty
BeitragThema: Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup   Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup Empty10.02.13 21:20

Zutaten für 4 Personen:

1/4 l Kirschnektar
1–2 TL Zucker
gem. Zimt
3 leicht geh. TL Speisestärke
150 g Schokolade (z. B. Zartbitter)
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger


Zubereitung
1. Kirschnektar aufkochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne zum Verzieren abhobeln. Übrige Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit 3 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

3. Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Portionsweise unter die ausgekühlte Schokolade heben.

4. Schokosahne, bis auf 8 EL, und Kirschsoße abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Übrige Schokosahne darauf verteilen und alles ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen.

Zubereitungszeit:30 min
440 kcal

Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup 4055_913
Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2011
Nach oben Nach unten
https://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Kochen :: ...Desserts-
Gehe zu: