Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalKalenderFAQSuchenMitgliederNutzergruppenAnmeldenLogin

Austausch | 
 

 Zwiebelbrot

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
avatar

Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 35
Ort : Wolfsburg

BeitragThema: Zwiebelbrot   09.10.14 21:48

300 g Roggenmehl (Type 1150)
400 g Weizenmehl
1 EL Zucker,
2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 Päckchen (15 g) Sauerteig­extrakt (Trockenprodukt; z. B. von Alnatura)
Röstzwiebeln

- alles zusammen in den Behälter
- 3 Minuten / Teigstufe einstellen

- Teig rausnehmen, in Mehl wälzen

Ein Backblech mit Wasser bestreichen. Backpapier darauflegen und mit wenig Wasser besprenkeln. Brot daraufsetzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller).

Brot mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Dann die Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und weitere 15–20 Minuten backen.

Brot auskühlen lassen.
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Zwiebelbrot
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Thermomix / Monsieur Cuisine Rezepte :: ...Brot/Brötchen-
Gehe zu: