Inhaltsstoffe von Weintrauben:
Vitamin C, fast alle B-Vitamine in Spuren. Viel Traubenzucker für schnelle Energie in Kopf und Muskeln. Pektin und Ellagsäure, Enzyme, keimtötende Stoffe, sehr viel Kalium.
Gesundheit:Mit ihrer entschlackenden und reinigenden Wirkung sind Weinttrauben ein idealer Zwischensnack, der den Stoffwechsel und die Fettverbrennung anregt. Eine zweitägige Fastenkur nur mit Weintrauben eignet sich hervorragend, um schnell ein paar Pfunde purzeln zu lassen.
Weintrauben regenerien Leber und Galle nach Infektionen, unterstützten die Behandlung von Blasen- und Nierenschwäche. Baut Harnsäure bei Gicht, Rheuma ab. Kräftigt das Herz, verbessert die Blutbildung, beugt Arteriosklerose vor. Blaue Trauben haben Farbstoff Anthozyan für kräftige Blutgefässe, bessere Durchblutung. Darum wichtig bei dicken Beinen, Thrombose. Auch krebsvorbeugend. Farbstoff Resveratrol senkt Cholesterin, verdünnt das Blut: Schutz gegen Herzinfarkt, Schlaganfall. Weisse Trauben für Wochenend-Schlankheitskur.
Mehr zur Weintraube bei: www.gartenfreunde.de