Inhaltsstoffe in Kirschen:
Flavone, hohe Konzentration von Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kieselsäure, Vitamine C, Karotin, B1, B2, B3. Am besten dunkle Sorten wählen!
Naturmedizin und Gesundheit - Kirschen sind besonders für Kinder wichtig für den Aufbau von Knochen, Zähnen, Blut. Kieselsäure macht sie auch schlau. Senkt hohen Harnsäurespiegel. Regt Verdauung an, besonders die Drüsen für Verdauungssäfte (Bauchspeicheldrüse). Entlastet Herz und Kreislauf, Nieren und Leber durch Entwässern. Dunkle Farbstoffe sind wie Asperin: bremsen Entzündungsstoffe in den Gelenken, lindern dadurch Gicht und Arthritis-Schmerzen. Sauerkirsche: Wirkt zusätzlich entschlackend, desinfizierend, tötet Krankheitskeime ab.