Zutaten für 6 Personen: 1 dicke Stange (300 g) Porree
3-4 EL Öl
2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
500 g gemischtes Hack
1/2 TL getrockneter Majoran
Cayennepfeffer, Salz
1 TL Gemüsebrühe
150-200 g Schmelzkäse
125 g Emmentaler Käse
Fett für die Form
Zubereitung1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
2. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Porree kurz mit anbraten. Mit Majoran, Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Schmelzkäse in Flöckchen darin schmelzen. Abschmecken.
3. Schupfnudeln und Porree-Hack-Soße in eine gefettete große Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Getränk: kühles Bier.