Zutaten für 4 Personen:
400 g Spätzle
Salz
400 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Fleischwurst im Ring (400 g)
5 EL Butter
1 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
200 g Schlagsahne
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung von Jäger-Spätzle mit Fleischwurst
1. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Wurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Pilze und Zwiebeln im Wurstfett ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Salz und Paprika würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Je 2 EL Butter in zwei Pfannen erhitzen. Spätzle darin je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und unterrühren. Spätzle, Soße und Fleischwurst anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3860 kJ, 920 kcal. E 30 g, F 55 g, KH 77 g
Foto: Food & Foto, Hamburg