Zutaten für 4 Personen:
1 Bund (60 g) Rauke / Rucola
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Rollini Nudeln
1 Packung (450 g) Fischstäbchen
80 g Goudakäse
Backpapier
Fett für die Form
Zubereitung von Fischstäbchen-Nudelauflauf
Rauke waschen und, bis auf 8 Stiele, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. 10 Minuten einkochen, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gehackte Rauke unterrühren und die Soße zur Seite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen. Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten wenden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Käse reiben. 4 kleine Auflaufförmchen ausfetten. Nudeln, Fischstäbchen und Soße vermischen und in die Förmchen geben. Käse darüberstreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit übriger Rauke garnieren.
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 35 g/F 18 g/KH 65 g.
Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg