Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Zucchini
400g Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
400g Hähnchenfilet
2-3 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
1 Packung frische Gnocchi (400g, Kühlregal)
1 TL Instant- Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Stücke schneiden, Knoblauch schälen, fein würfeln. Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von Stielen zupfen.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Gnocchi im Bratfett goldbraun braten, ebenfalls herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini darin goldraun anbraten, Knoblauch, Tomaten und Oregao zugeben, kurz mitbraten.
3. Brühe mit 200ml heißem Wasser verrühren und in die Pfanne gießen. Fleisch und Gnocchi zugeben, alles unter Wenden nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
PS: Schmeckt auch ohne Knoblauch und statt Gnocchi gehen auch Schupfnudeln.