Zutaten für 4 Personen:
4 bunte Paprikaschoten (à ca. 225 g)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
400 g Zucchini
300 g Fleischwurst
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Sahne Schmelzkäse
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Zucker
75 g geriebener Goudakäse
Zubereitung von Geschmorte gefüllte Paprikaschoten
Paprika der Länge nach dritteln, putzen und waschen. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Wurst würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwurst und Zucchini zufügen, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mais zufügen. 75 g Schmelzkäse zufügen und unter Rühren schmelzen. Brühe aufkochen und 125 g Schmelzkäse einrühren. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je 3 Paprikadrittel in vier Portionsauflaufförmchen verteilen. Füllung darin verteilen und mit Käse bestreuen. Brühe in die Förmchen verteilen. Auflaufförmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal. E 29 g/F 45 g/KH 23 g
Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg