Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
ca. 1 kg Kohlrabi mit Grün (ca. 450 g)
250 g Kartoffel
4 EL Öl
2–3 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
600 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
150 g rote Paprikaschote
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
8 Holzspieße
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die kleinen Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden, Streifen in eine Schüssel mit Wasser legen. Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und in je 4 Streifen schneiden. Fleischstreifen auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und warm halten.
3. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, je einige Paprikastreifen und Kohrabigrün daraufgeben. Spieße dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 26 g, F 26 g, KH 20 g
Foto: Food & Foto, Hamburg
PS: Kann man auch ohne Hähnchenspieße und das Grün vom Kohlrabi machen....