Leckere Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Altländer Apfelkuchen

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 42
Ort : Wolfsburg

Altländer Apfelkuchen Empty
BeitragThema: Altländer Apfelkuchen   Altländer Apfelkuchen Empty06.10.12 20:20

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Fett und Mehl für die Form 6 säuerliche Äpfel (à ca. 125 g; z.B. Elstar)
2 EL Zitronensaft
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 EL Aprikosen-Konfitüre
2 EL Mandelblättchen Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Wölbung der Apfelhälften mehrmals einschneiden. Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, kurz unterrühren.

3. Teig in der Form glatt streichen, Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.

4. Konfitüre glatt rühren. Die Äpfel auf dem Kuchen ca. 10 Minuten vor Backzeitende damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und zu Ende backen. Apfelkuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Schlagsahne.
Altländer Apfelkuchen Altlae10
Nach oben Nach unten
https://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Altländer Apfelkuchen
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Backen :: ...Kuchen/Torten-
Gehe zu: