Zutaten für 4 Personen:
Salz und Pfeffer
3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
1 große Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
250 g Basmatireis
2 EL Öl
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
3–5 EL Sojasoße
3 EL Erdnussbutter (Glas)
1 Bund Schnittlauch
2 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung von Hähnchen-Erdnuss-Wok
1. Gut 1/2 l Salzwasser aufkochen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit Kokosmilch und 3 EL Sojasoße ablöschen, aufkochen. Erdnussbutter einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Hähnchen mit dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen.