Anzahl der Beiträge : 513 Punkte : 1556 Bewertungssystem : 0 Anmeldedatum : 13.06.11 Alter : 42 Ort : Wolfsburg
Thema: Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube 12.12.12 14:00
Zutaten für 4 Personen:
3 EL Öl Salz 250 g Couscous (Hartweizengrieß) 1 Gemüsezwiebel 600 g bunte Paprikaschoten 2 Zucchini (à ca. 250 g) 4 Fleischtomaten 2 EL Tomatenmark Kräuter der Provence Pfeffer 125 g Goudakäse 2-3 Stiele Thymian
Zubereitung von Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube 1/4 Liter Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz in einer großen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous einrühren, 2 Minuten quellen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, bis auf die Tomaten, darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse, Thymian und Couscous mischen. Gemüsemischung in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben. Couscous-Mischung als Haube darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 21 g/F 24 g/KH 51 g