Mandarinen-Raclette mit Blauschimmelkäse
Zutaten für 6 Personen:
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• 2 Dosen (à 315 ml; Abtr.-Gew.: 190 g) Mandarin-Orangen
• 120 g Blauschimmelkäse
Lauchzwiebel-Mais-Raclette
Zutaten für 6 Personen:
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• 1 Bund Lauchzwiebeln
• 1 Dose (425 ml; Abtr.-Gew.: 285 g) Gemüsemais
• 100 g Emmentaler-Käse
• Salz
• Pfeffer
Käse-Gemüse-Raclette
Zutaten für 8 Personen:
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• 1 kg Kartoffeln
• 250 g Nudeln (z. B. Penne rigate)
• Salz
• 500 g Blumenkohl
• 500 g Broccoli
• 375 g Möhren
• 400 g Tomaten
• 350 g Zucchini
• 400 g große, weiße Champignons
• 750 g Raclettekäse in Scheiben
• evtl. einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika, getr. Kräuter der Provence
• Petersilie zum Garnieren
Raclette mit Tomaten, Kartoffeln, Mozzarella und Pesto
• 500 g Kartoffeln
• 6 Tomaten
• 250 g Mozzarella Käse
• Salz
• Pfeffer
• 2 EL grünes Pesto (Glas)
• 2 EL Olivenöl
• Basilikumblättchen zum Garnieren
Raclette mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Schafskäse
Zutaten für 6 Personen:
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• 500 g Kartoffeln
• 1 große Zucchini
• je 1 gelbe und rote Paprikaschote
• 200 g Schafskäse
• 60 g schwarze Oliven ohne Stein
• 2 Zwiebeln
• Salz
• Pfeffer
• 3-4 EL Olivenöl
• 1-2 Zweige Rosmarin
Raclette an Heiligabend
Zutaten für 4–6 Personen:
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• 1-2 Knoblauchzehen
• 1 rote Chilischote
• 125 g Honig
• 5 EL Öl
• Pfeffer
• 10 asiatische Schnittlauchhalme
• 200 g Schweinefilet
• 250 g Hähnchenfilet
• 750 g Kartoffeln
• 250 g Champignons
• je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
• 2 Tomaten
• 1/2 Bund Schnittlauch
• 75 g geräucherter durchwachsener Speck
• 1/2 Bund Petersilie
• 150 g Kräuter Crème fraîche
• 100 g Schmand
• Salz
• 1 Dose (234 ml) Ananas in Stückchen
• 1 Beutel (200 g) Ossobuco-Tortelli
• 3 Scheiben (à 30 g) gekochter Schinken
• 150 g Rinderfilet
• 400 g Raclette-Käse in Scheiben
• 75 g Schlagsahne
• 12 sehr dünne (a ca. 7 g) Scheiben Baguettebrot
• 6-8 Cocktailkirschen
• Holzspießchen
Raclette-Pfännchen mit Rinderfilet, Mango und Feta
Zutaten für 4–6 Personen:
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• 1 reife Mango
• 400 g Rinderfilet
• 4 EL Öl
• Salz
• Pfeffer
• 200 g cremiger Feta (gibts beim Türken, normaler geht auch)
• Oregano zum Garnieren
Raclette-Pfännchen Schwarzwälder Schinken mit Birne
Zutaten für 4–6 Personen:
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• 20 g Walnusskerne
• 2 Birnen (à 150 g)
• 1 Packung (250 g) Camembert
• 1–2 Stiele Petersilie
• 12 Scheiben (à 10 g) Schwarzwälder Schinken
Raclette mit Birne und Camembert
Zutaten für 6 Personen:
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• 3 Birnen
• 150 g Camembert
• 80 g Preiselbeer-Kompott