Zutaten für 4 Personen:
150 g Mascarpone
150 g Magerquark
1 EL Zucker
75 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Schokolade
25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung von Mascarponecreme mit Schokolade und Pistazien
1. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben.
2. Mit einem Sparschäler 4 kleine Röllchen von der Schokolade abziehen, restliche Schokolade hacken. 25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Je 1 TL der Pistazien und gehackte Schokolade zum Verzieren beiseitelegen, Rest unterrühren.
3. Creme auf 4 Schüsseln aufteilen, mit übrigen Pistazien, Schokoröllchen und gehackter Schokolade verzieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 9 g, F 29 g, KH 14 g
Foto: Food & Foto, Hamburg