Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g)
1 Dose (425 ml) Aprikosen
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
1-2 TL klare Hühnerbouillon (Instant)
1 Päckchen Delikatess Currysoße (für 1/4 l Flüssigkeit) (oder Knorr Fix für Currywurst)
30 g Mandelstifte
Petersilie zum Garnieren
Fett für die Form
ZubereitungPorree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/4 Liter Wasser und 5 Esslöffel Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen, Brühe und Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Porree und Aprikosen in eine gefettete Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauflegen. Currysoße darübergießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passt Reis
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 34 g/ F 33 g/ KH 19 g.
Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg