Zutaten Für 4 Personen
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Scheiben (à ca. 100 g)Leberkäse
1 EL Öl
2–3 EL Schmand
Salz
Pfeffer
getr. Thymian
4 Scheiben Toastbrot
75 g Weichkäse (z. B. Brie)
50 g geriebener Gouda
Backpapier
Zubereitung von Überbackener Leberkäsetoast
1 Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3). Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Leberkäsescheiben halbieren.
2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Schmand unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3 Brot im Toaster goldbraun rösten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Leberkäse darauflegen. Zwiebel-Pilz-Mischung darauf verteilen. Weichkäse in Scheiben schneiden und darauflegen. Gouda darüberstreuen. Toasts im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.