Zutaten für 4 Personen:
200 g Basmati-Wildreis Mischung
Salz
600 g Rotbarschfilet
Pfeffer
fein geriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
150 g Senfgurken
250 g Kirschtomaten
2 Bund Dill
1-2 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Crème fraîche
Dill und Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung von Rotbarschfilet Stroganoff mit Kirschtomaten und Wildreismischung
Reis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Senfgurken abtropfen lassen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Dill waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen. Kirschtomaten und Senfgurken zugeben und anbraten. Mit Brühe ablöschen. Crème fraîche zufügen und glatt rühren. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Hitze reduzieren, Fisch zufügen und bei schwacher Hitze erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und Dill zugeben. Evtl. noch vorhandenes Reiswasser abgießen. Fisch und Reis auf Tellern anrichten. Mit Zitronenschale und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ/530 kcal. E 35 g/F 24 g/KH 41 g.