Zutaten für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten (à 180 g)
3 rote Zwiebeln (à 60 g)
2 EL (à 10 g) Öl
1 TL Edelsüß-Paprika
1/2 TL Curry
Salz
Pfeffer
1 Bund Oregano
4 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
Zubereitung von Hähnchen-Paprika-Pfanne
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl mit Curry und Paprikapulver verrühren und mit dem Hähnchenfilet mischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. 80 ml Wasser und Hähnchenfilet zugeben, mit Salz und Peffer abschmecken. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen, kleinschneiden und zugeben. Verrühren. Toastbrot toasten. Hähnchen-Paprika-Pfanne mit je 1 Scheibe Toastbrot auf 4 Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Statt Toast passt auch Reis dazu
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ/310 kcal. E 26 g/F 13 g/KH 20 g.
Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg