Zutaten für 4-6 Personen:
370g abgetropfte Sauerkirschen (aus dem Glas)
1 Bio-Zitrone (unbehandelt)
20g Speisestärke
175ml Kirschsaft (aus dem Glas)
25g Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin Zucker
für den Bananenquark:
2 Bananen
250g Magerquark
150g Joghurt (10% Fett)
30g Zucker
150g Schlagsahne (mind. 30% Fett)
Zubereitungszeit ohne Abkühlzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
1.
Für das Kirschkompott die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 175ml abmessen.
2. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ein Stück Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren, den Saft auspressen und für den Bananenquark beiseitestellen.
3. Speisestärke mit etwas von dem Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft, Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke in den von der Kochstelle genommenen Saft rühren und unter Rühren nochmals aufkocken lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Kirschkompott erkalten lassen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren. Zitronenschale entfernen...
4.
Für den Bananenquark Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit dem beiseitegestellten Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
5. Quark, Joghurt und Zucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
6. Den Bananenquark in 4-6 Dessertgläser oder hohe Wassergläser füllen. Das Kirschkompott daraufgeben.
TIPPS:
- Den leckeren Bananenquark können Sie auch solo oder mit Raspelschokolade bestreut oder Kakao bestäubt servieren.
- Den Bananenquark kann man auch mit einer fertig gekauften Kirschgrütze als schnelles Dessert anrichten.