Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
8-10 hartgekochte Eier
30 g Speck
60 g Mehl
50 g Butter
je 1 kleine Dose Pilze, Spargel und Mischgemüse (Möhren, Erbsen) inkl. Fond
Prise Salz, Pfeffer
Zitronensaft, Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung:
1. gekochte Eier in Scheiben schneiden
2. Speck in Würfel schneiden und im heißen Topf auslassen
3. Butter zugeben und das Mehl darin anschwitzen
4. alles mit dem Gemüsefond aus den Dosen (ca. 1 l) auffüllen, ggf. mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen
5. Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
6. die Eier und das Gemüse dazu geben
7. ggf. nochmals abschmecken