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 Marzipan-Cremetorte

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Marzipan-Cremetorte Empty
BeitragThema: Marzipan-Cremetorte   Marzipan-Cremetorte Empty30.05.15 21:20

ZUTATEN
für den Biskuit:
3 Stk.Eier
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver


für die Marzipan-Creme:
200 g Marzipan (Rohmasse
450 ml Milch
1 Packung Pudding-Pulver Mandel- oder Sahnegeschmack
2 Stk. Eier
400 g Schlagsahne

für die Decke:
1 Stk. rund ausgerollte Marzipandecke (oder 200g Marzipan Rohmasse + 25g Puderzucker)
1 TL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Die Hälfte auf die Eiercreme geben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Dann den Rest ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft).

3. Den Kuchen dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Kuchenboden zweimal waagrecht durchschneiden, so dass man insgesamt 3 Böden hat.

4. Für die Marzipan-Creme Marzipan kleinschneiden. 100 ml Milch, Eier und Puddingpulver verrühren. 350 ml Milch zum Kochen bringen und die Marzipanstücke unter Rühren darin auflösen. Das angerührte Pudding-Pulver einrühren, aufkochen lassen und die Creme dann von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Entweder ab und zu umrühren oder ein Stückchen Frischhaltefolie direkt auf die Pudding-Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.

5. Die Sahne steifschlagen und unter den erkalteten Pudding heben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

6. Die Marzipandecke entrollen und locker über die Torte legen, dabei den Rand andrücken. Anschließend nach Belieben dekorieren und z. B. mit Kakaopulver bestäuben.

Alternativ kann man auch gekauften dunklen Wiener Boden nehmen, statt Biskuit selbst herzustellen.
- wenn keine Marzipandecke vorhanden, kann man auch 200g Marzipan und 25g Puderzucker miteinander verkneten und zwischen Frischhaltefolie ausrollen.
Marzipan-Cremetorte 05_30_10
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