Zutaten für 4 Personen:
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
375ml Milch
75ml Mineralwasser
200g Mehl
1Msp Backpulver
1 Bund Lauchzwiebeln
250g Möhren
250g Champignons
400g Putenbrust
4 EL Öl
200g Schlagsahne
3 TL Gemüsebrühe
2 EL Senf
50g Schmelzkäse
40g geriebener Gouda
1. Eier, 1 Prise Salz, Milch und Mineralwasser verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
2. Lauchzwiebeln in Ringe, Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Fleisch würfeln, 1 EL Öl anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Würzen
3. 3 EL ÖL portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Aus dem Teig darin nacheinander etwa 6 goldgelbe Pfannkuchen backen.
4. 1/2l Wasser und Sahne aufkochen. Brühe, Senf und Käse einrühren. Ca. 2 Minuten kochen. Pfeffern. 1/2 SOße unter das Gemüse rühren. Auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden, in eine Auflaufform stellen. Rest Soße mit 100ml Wasser verrühren. Soße und Käse über den Auflauf geben.
Bei 200°C ca. 20min Backen.
TIPP: Es gehen auch Fertigpfannkuchen, außerdem hatte ich nur die Hälfte Gouda in der Soße verteilt, den Rest zum Schluss auf die Pfannkuchen zum überbacken. Wir haben die Pfannkuchen auch nicht gedrittelt sondern nur aufgerollt und in die Auflaufform gelegt.