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 Aprikosenkuchen mit Walnüssen

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Aprikosenkuchen mit Walnüssen Empty
BeitragThema: Aprikosenkuchen mit Walnüssen   Aprikosenkuchen mit Walnüssen Empty23.06.13 21:17

Zutaten für ca. 20 Stücke:


  • 1,5 kg frische Aprikosen (ersatzweise 2–3 Dosen Aprikosen à 850 ml)
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 175–200 g Walnusskerne
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rum
  • ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für das Backblech


Zubereitung
Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und den Stein entfernen. Schokolade reiben. 50 g Walnusskerne hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 3–4 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Rum, der Schokolade und den gehackten Walnüssen kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 38 cm) streichen. Aprikosen mit der runden Seiten nach unten auf den Teig legen und auf jede Hälfte einen Walnusskern legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 5 g, F 18 g, KH 30 g
Aprikosenkuchen mit Walnüssen Apriko10
Foto: Food & Foto, Hamburg
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Aprikosenkuchen mit Walnüssen
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