Inhaltsstoffe von Himbeeren:
Viel Kalium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Salicylsäure wie Aspirin), Pektin, Gerbstoffe, Flavone (Farbstoffe).
Naturmedizin und Gesundheit - Senkt Fieber, unterstützt Leber beim Entgiften, festigt die Wände der ganz feinen Blutgefässe, sie helfen bei der Regeneration der Darmschleimhaut, haben eine allgemeine stoffwechselaktivierende Wirkung, und sind gut bei Appetitlosigkeit, Blasenschwäche, Übelkeit, Schwäche und Blutarmut. Die Kerne fördern Verdauung. Unterstützt Knochenbildung, wichtig für Stoffwechsel in den Muskeln, für alle Funktionen im Gehirn und in den Nerven. Schützt Zellen vor Krebs. Sud aus den Blättern gegen Entzündungen von Zahnfleisch, Darmschleimhaut, Husten, Heiserkeit, Halsweh, Durchfall, andere Infektionen. Himbeersaft ist immer wieder ein fixer Bestandteil von verschiedenen Saftkuren.
Mehr zur Himbeere finden Sie bei: www.gartenfreunde.de