Zutaten für ca. 12 Personen:
1 kg Crème fraîche
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Gewürz-Spekulatius
1 kg tiefgefrorene Himbeeren
30 g Baiser
Zubereitung von Festtags-Trifle mit Himbeeren
1. Crème fraîche, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Kekse zerbröseln. Je die Hälfte Himbeeren, Kekse und Crème fraîche in eine flache Glasschale füllen. Vorgang mit übrigen Zutaten wiederholen.
2. Trifle kalt stellen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Baiser grob zerbröseln und kurz vorm Servieren über den Trifle streuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 5 g, F 28 g, KH 32 g
Foto: Food & Foto, Hamburg