Inhaltsstoffe im Apfel:
Etwa 300 Biosubstanzen wie organische Säuren, Gerbstoffe, Pektin, ätherische Öle,
Vitamin C, B,
Kalium,
Kalzium,
Phosphor,
Eisen,
Natrium,
Zucker.
Naturmedizin und Gesundheit - Äpfel sind nicht nur gesund, sondern auch noch kalorienarme Sattmacher. So haben drei mittlere Äpfel gerade mal 250 Kalorien und stecken voller Pektin, einem Ballaststoff, der den Cholesterinspiegel senkt und den Säuregehalt im Körper neutralisiert.
"Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern!" sagt ein Sprichwort. Essen Sie besser drei dieser Miniapotheken am Tag - und Sie leben länger und gesund!
Er bekämpft Infektionen von Viren und Bakterien,
macht morgens munter,
wiegt abends sanft in den Schlaf.
Lindert Juckreiz auf der Haut,
baut schlechtes Cholesterin ab,
beugt Krebs vor,
stoppt schwere Durchfälle,
neutralisiert Gifte im Darm,
lässt Entzündungen schneller heilen.
Unterstützt Behandlung von Rheuma,
Gicht,
Blasenleiden (vor jeder Mahlzeit gegessen).
Die Pektine aus reifen Äpfeln binden Schlacken und Gifte im Dünn- und Dickdarm und helfen bei deren Ausscheidung.
Wichtig: Essen Sie Äpfel ohne "Chemie" und mit Schale!
Mehr zum Apfel bei: www.gartenfreunde.de