Leckere Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Apfel-Birnen-Gelee

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 42
Ort : Wolfsburg

Apfel-Birnen-Gelee Empty
BeitragThema: Apfel-Birnen-Gelee   Apfel-Birnen-Gelee Empty16.06.13 21:41

Zutaten: ca. 6 Gläser je 200ml


  • 450 ml Apfelsaft (ungesüßt), von etwa 800 g Äpfeln
  • 400 ml Birnensaft (ungesüßt), von etwa 1100 g Birnen
  • 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic 1:1 (20g)
  • 1000 g Zucker


Vorbereiten:
Äpfel und Birnen waschen und vierteln. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 450 ml Apfel- bzw. 400 ml Birnensaft abmessen.


Zubereiten:
Fruchtsäfte in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Tipp: Statt mit Gelfix Classic und 1kg Zucker kann man auch mit Extra Gelierzucker 2:1 oder Gelfix Super 3:1 und 350g Zucker nemen. Dann insgesamt 900ml Saft verwenden.


Meine Variante:
Ich habe einfach Apfelsaft und Birnensaft aus dem Handel genommen und diesen mit Gelfix Super und 350g Zucker gemischt... Hat auch funktioniert. ;-)

Apfel-Birnen-Gelee 011
Nach oben Nach unten
https://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Apfel-Birnen-Gelee
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Apfel-Trauben-Gelee
» Mango-Gelee
» Hugo-Gelee
» Birnen-Preiselbeer-Trifle
» Birnen-Nuss-Brownies vom Blech

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Kochen :: ... Marmelade / "Einmachen"-
Gehe zu: