Zutaten für 4 Personen:
850 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
1-2 EL grobes Salz
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 EL Crème fraîche
Zubereitung von Kartoffel-Champignonpfanne
Kartoffeln schälen und waschen. In Spalten schneiden und im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stifte bzw. Scheiben schneiden. Champignons, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Kräuter, Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Mit je einem Klecks Crème fraîche auf vier Tellern servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1000 kJ/240 kcal. E 5 g/F 11 g/KH 27 g.
Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg