Gratinierte Hähnchenfilets mit Champignon-Paprika-Gemüse
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Thema: Gratinierte Hähnchenfilets mit Champignon-Paprika-Gemüse 10.06.12 14:15
Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 125 g Lauchzwiebeln 250 g kleine weiße Champignons 600 g Hähnchenfilet 4 EL Öl Salz Pfeffer je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote 15 g Mehl 300 ml Gemüsebrühe 200 g Schlagsahne 1 Prise Zucker 4–5 EL trockener Sherry 5–6 Stiele Basilikum 75 g geriebener Goudakäse
Zubereitung 1. Zwiebel schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, säubern. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Weitere 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons, Paprika und Zwiebel darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 3. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von der Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in die Soße geben, Basilikum untermengen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garniert anrichten. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 45 g, F 34 g, KH 12 g
Foto: Food & Foto, Hamburg
Gratinierte Hähnchenfilets mit Champignon-Paprika-Gemüse