Zutaten für 4 Personen:
3-4 Knoblauchzehen
150-200g Oliven (ohne Stein)
80-100g Parmesankäse
4 EL Paniermehl
4 EL Olivenöl
6-8 Stiele Thymian
4 Fischfilets (á ca. 200g, z.B. Kabeljau, Lachs)
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
4 große Tomaten
Fett für die Form
Zitrone und Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und hacken, Oliven ebenfalls fein hacken. Käse reiben. Knoblauch, Oliven, Parmesan, Paniermehl und Olvienöl verrühren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen, unter die Olivenpaste mischen.
2. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Olivenpaste auf den Fischfilets verteilen.
3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in 4 kleine oder eine große gefettete feuerfeste Form legen. Fisch darauf setzen und im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 200°C
Umluft: 175°C
Gas: Stufe 3
20 Minuten garen.
4. Überbackene Fischfilets mit Zitronenspalten und Thymian garnieren.
Dazu passen gemischter Salat und italienisches Weißbrot (oder Reis)
Getränk: trockener Weißwein
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portion: ca. 500kcal, E45g, F30g, KH9g