Zutaten für 24 Stücke:
2 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
3 Eier (Größe M)
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
6 Tomaten
4 EL Tomatenketchup
150 g paprikagefüllte Oliven
125 g geriebener Goudakäse
Thymian zum Garnieren
Öl für die Fettpfanne
Zubereitung von Hackbraten vom Blech
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Hack in eine Schüssel geben, Zwiebeln darüberreiben. Brötchen ausdrücken und zufügen. Eier und getrockneten Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer glatten Masse verkneten. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen. Hackmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten vorbacken. Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Hackbraten herausnehmen, dünn mit Ketchup bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Oliven belegen. Käse darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Hackpizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 920 kJ/220 kcal. E 16 g/F 16 g/KH 4 g
Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg