Zutaten für 4 Personen: 500 g Möhren
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Töpfchen Basilikum
2 Hähnchenfilets (à 125 g)
2 EL Öl
Pfeffer
4 EL Schlagsahne
Cayennepfeffer
(nach Belieben: Balsamico-Creme und Basilikumblättchen zum Garnieren)
8 Holzspieße
Zubereitung Möhren schälen, waschen. 1 Möhre in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen übrige Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhrenstücke zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Auf 8 Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 6-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Suppe pürieren, Sahne und Basilikum zugeben, nochmals kurz pürieren. Möhrenwürfel mit Kochwasser unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Mit einigen Tropfen Balsamico-Creme und Basilikumblättchen garnieren. Hähnchenspieße dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ/200 kcal. E 15 g/F 11 g/KH 7 g
Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg
Tipp: Man kann auch Hähnchenfleisch kleinschneiden, anbraten und nach dem Pürieren der Suppe zugeben.