Zutaten für 1 Person:
75 g Möhre
100 g Kartoffel
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1/4 Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
5 EL Milch
Zubereitung von Kräuterschaumsuppe mit Kartoffeln
Möhre und Kartoffel schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse dazugeben, erneut aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter zur Brühe geben , alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch aufkochen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Suppe anrichten und Milchschaum vorsichtig dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 500 kJ/120 kcal. E 4 g/F 2 g/KH 19 g
Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg