Zutaten für ca. 20 Stücke:
Fett u. Mehl für die Fettpfanne
1 Dose (580 ml) Ananasstücke
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
375 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Eier (Gr. M)
300 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung von Blechkuchen "Tutti Frutti"
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas, Kirschen und Pfirsiche getrennt gut abtropfen lassen. Pfirsichhälften vierteln.
2. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Eier und saure Sahne zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3. Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.