Leckere Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Leckere Rezepte

...probiert und für gut befunden...
 
StartseitePortalNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Dalmatiner-Kuchen

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin


Anzahl der Beiträge : 513
Punkte : 1556
Bewertungssystem : 0
Anmeldedatum : 13.06.11
Alter : 42
Ort : Wolfsburg

Dalmatiner-Kuchen Empty
BeitragThema: Dalmatiner-Kuchen   Dalmatiner-Kuchen Empty02.06.12 13:29

Zutaten:

Teig:
3 Eier
130g Zucker
1 Becher Schmand
220g Mehl
1 1/2 Packg. Backpulver
1/4 Dose Milchmädchen
2 EL Kakao

Créme 1:
1 1/2 Becher Schmand
60g Zucker
3/4 Dose Milchmädchen

Créme 2:
15g Butter
5 TL Zucker
3 TL Kakao
1/2 Becher Schmand


Zubereitung:
Eier mit Zucker kräftig schlagen. Schmand, Mehl, Backpulver und Milchmädchen hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren.

2/3 des Teiges auf ein Backblech glatt streichen. Zu dem restlichen Teig den Kakao hinzufügen und auf ein weiteres Blech gießen, aber nicht verstreicehn.

Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und anschließend bei 160°C Umluft beide Bleche gleichzeitig 15-20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

Für die Creme 1 den Zucker mit dem Schmand verrühren und das Milchmädchen während dem Rühren langsam dazu gießen. Die Hälfte der Creme auf den hellen Boden verstreichen. Den dunklen Boden zerbrökkeln und auf die Creme geben. Anschließend löffelweise die restliche Creme auf die Bröckchen verteieln.

Für die Creme 2 die Butter im Topf erwärmen, Zucker, Kakao und Schmand dazugeben und kurz aufkochen lassen, ebenso löffelweise auf den Kuchen verteilen. Gut auskühlen lassen.


Nach oben Nach unten
https://leckere-rezepte.forumieren.com
 
Dalmatiner-Kuchen
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Kuchen-Lollies
» Apfel-Mandel-Kuchen
» Mandarinen-Marzipan-Kuchen
» Pflaumenmus-Pudding-Kuchen vom Blech

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Leckere Rezepte :: Backen :: ...Kuchen/Torten-
Gehe zu: