Zutaten für 6 Personen:
7 Mandarinen (evtl. davon 1 Bio)
1 Packung (ca. 150 g) Choco-Cookies
500 g Speisequark (20 %)
2–3 EL Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150–200 g Schlagsahne
evtl. Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren
Zubereitung von Mandarinenquark mit Cookies
1 1. Bio-Mandarine waschen und trocken reiben bzw. eine normale Mandarine schälen. In 6 Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Die anderen Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, evtl. grob würfeln.
2 2. Cookies grob hacken. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quark, Cookies und Mandarinen in 6 Gläser schichten. Dabei mit einem Klecks Creme abschließen. Mit Mandarinenscheiben und Schokoröllchen verzieren.
Zubereitungszeit 20 min
330 kcal
Es geht auch mit Mandarin-Orangen aus der Dose... ;-)