Zutaten:
1kg gelbe Pflaumen (Mirabellen)
1 Btl. Gelfix Super 3:1
350g Zucker (oder brauner Zucker)
Zubereitung für ca. 5 Gläser a 200ml
1. Pflaumen waschen, entkernen, halbieren und 1 kg abwiegen. Die Hälfte der Pflaumen grob, die andere Hälfte klen würfeln.
2. die grob gewürfelten Pflaumen pürieren und alle Pflaumen in einen großen Topf gegeben
3. Gelfix Super mit dem Zucker mischen und dann mit den Früchten.
4. Das Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigen Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.
5. Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser mit "Twist-off"-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.