Zutaten für 4–6 Personen:
400 g Kirschtomaten
40 g Parmesan (Stück)
400 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2 Packungen Minimozzarella (à 150 g)
2 Packungen (à 400 g) Gnocchi
Fett für die Form
etwas Basilikum
Zubereitung von Caprese-Auflauf mit Gnocchi
1 Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen, halbieren. Parmesan reiben. Sahne aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Mozzarella und ungekochte Gnocchi mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darübergießen, mit Parmesan bestreuen.
2 Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Parmaschinken.
Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 7 / 2013