Zutaten für 6 Personen:
300 g Nudeln (z.B. Farfalle)
Salz und Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 6 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln
400 g Kirschtomaten
1 Bund/Topf Basilikum
Zubereitung von Nudelsalat "Caprese"
1 Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 6 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Marinade und Nudeln mischen.
3 Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken.