Zutaten für 4 Portionen:
8-10 Scheiben Vollkorntoast
2 Fleischtomaten
1 EL TK-Knoblauch-Kräuer-Mischung oder 1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 EL Olivenöl
Salz, gem. Pfeffer
4-5 kleine Scheiben Kochschinken oder Salami
200-250g abgetropfter Mozzarella
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Überbackzeit: ca. 10 Minuten
Zubereitung:
1. Den Backofen vorheizen
Ober-/Unterhitze etwa 200°C, Heißluft etwa 180°C
2. Toastbrotscheiben im Toaster leicht rösten, abkühlen lassen und auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) verteilen.
3. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und die Stängelansätze entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4. Tomatenwürfel mit den Kräutern und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Toastbrotscheiben verteilen.
5. Schinken- oder Salamischeiben halbieren und auf die Tomatenwürfel legen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Pizza-Toast
etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.