Zutaten:
3 mittelgroße Bananen
1/2 Packung (125g) Butter oder Margarine
1 Tafel (100g) Zartbitter-Schokolade
3 Tassen (300g) Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
2 Tassen (300g) Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
1 Tasse (100ml) Milch
1 Tasse (75g) gehackte Walnüsse
Zum Bestäuben: 1 EL Kakaopulver
Nach Belieben zum Garnieren
4 Minibananen oder 2 Bananen
Walnusskernhälften
Zubereitung:
1. Für den Teig Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Schokolade hacken. Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben und mit Zucker und Salz mischen.
Eier, Bananenmus, Butter und Milch hinzufügen. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
2. Schüssel mehrmals kräftig schütteln (ca. 15-20 Sek), so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Schokolade und Walnusskerne hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel noch einmal sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
3. Einen Backrahmen in der Größe von 18x30cm auf ein gefettetes Backblech stellen. Den Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze ca. 180°C
Backzeit 30-35 Minuten
4. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Anschließend Backrahmen lösen und entfernen.
5. Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und mit Kakao bestäuben. Nach Belieben Bananen in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit und den Walnusskernhälften garnieren.
Der Kuchen kann auhc in einer Springform zubereitet werden.
Wenn man ein ganzes Backblech machen will, die 1,5fache Teigmenge zubereiten.