Tassen-Walnuss- Schnitten:
1 Pck. ( 250g.) weiche Butter
1 Tasse Zucker (150g)
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 Tassen Weizenmehl (200g)
1 gehäufter EL. Kakaopulver
2 gestri.TL. gemahlener Zimt
1 Tasse feingehackte Walnüsse (80g.)
2 Becher ( à 150g.) Nussglasur
20 ganze Walnüsse
Zubereitung:
Butter mit Zucker und dem Salz schaumig rühren
Eier nach und nach unterrühren, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren. Die gehackten Walnüsse anschliessend unterziehen.
Alles auf ein gefettetes Backblech geben und bei bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten des Kuchens mit Glasur bestreichen, in Schnitten schneiden und mit Walnüssen garnieren.